segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Pizza no forno a lenha

Quando comecei a fazer pizza no forno a lenha, tive dificuldade em encontrar a receita ideal da massa. Tentei várias receitas, mas essa foi a melhor de todas:
Ingredientes
1 kg de farinha
1 envelope de fermento biológico seco
2 col (sopa) açúcar
1 col (sopa) sal
5 a 6 col (sopa) de azeite
Agua morna até dar o ponto (mais ou menos 700 mL)
Modo de fazer
Misturar o açucar, o sal, o azeite e o fermento. Adicionar a farinha e aos poucos a água morna. Mexer tudo dentro de uma vasilha grande. Quando der liga, jogar em uma superfície enfarinhada e dar o ponto. Sovar bastante e deixar crescer mais ou menos 2h. Depois de crescida, fazer um minhocão grande,cortar pedaços de 300 g e bolear. Deixar crescer novamente e abrir com rolo.
Molho de tomate
7 a 8 tomates rasteiros cortados em 4
sal
orégano
folhas de manjericão fresco
Bater tudo no liqui deixando com alguns pedaços. Adicionar azeite.
Para dez pessoas, duas receitas de massa são suficientes. Usei em 2,5 kg a 3,0 Kg de mussarela ralada. Meio quilo de presunto fatiado. Para as pizzas doces, passar creme de leite na massa. Para as que levam chocolate na cobertura, pre assar a massa e depois adicionar o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário